Posted on

有关个人网站的SSL证书

最近突然访问网站时CHROME报错,说我的网站不安全,有危险,不建议使用信用卡交易等等诸如此类的东西。我一直使用STARTCOM的SSL免费证书,突然就出问题了。检查了一遍,都没有问题,还去STARTCOMM网站上重新申请了证书,CHROME依旧说我的网站不安全。几个大大的红字“不安全”显示在网址前面,真是看着不爽。

于是在知乎上搜了一遍,许多人都说STARTCOM的证书不靠谱,好像与360有关。搜索发现有以下几个靠谱的SSL免费证书申请:

1.Let’s Encrypted

有效期三个月,有软件自动续期。安装了他们的程序后,无法自动更新,说是DNS的A记录有问题,网上也有许多人反应这个问题。看来这个let’s encrypted太不稳定了,于是删掉了他们的软件。STOP!

2.COMODO FREE SSL

有效期三个月,已经审请,还在审核中。PENDING!

3.腾讯云

向来不喜欢国内的一些服务,比如阿里云什么的,既贵又繁琐。但是这次腾讯云提供的是VERISIGN的根证书,申请速度快,5分钟就已经通过审核了。现在已经用上了,本网站现在就是用的这个SSL证书。OK!

让我特别欣慰的是申请国内SSL证书竟然不需要备案,真是没想到,这里给一个赞!


最后重要的一点,如果使用的是STARTCOM的SSL证书,更换成其它SSL证书后一定要去STARTCOM网站REVOKE,否则有时CHROME还是会识别成原来的证书。